۞·.·مـنـتـدى بــنــاتــ ــو بــســ ۞·.·
Welcome
أَهلا وسهلا بكم في منتدى
~~بنات وبس~~
يشرفنا دخولك المنتدى
ان كنت عضوا فتفضل بالدخول
وان كنت زائرا فتفضل بالتسجيل
مع تحيات ادارة المنتدى~~~
۞·.·مـنـتـدى بــنــاتــ ــو بــســ ۞·.·
Welcome
أَهلا وسهلا بكم في منتدى
~~بنات وبس~~
يشرفنا دخولك المنتدى
ان كنت عضوا فتفضل بالدخول
وان كنت زائرا فتفضل بالتسجيل
مع تحيات ادارة المنتدى~~~
۞·.·مـنـتـدى بــنــاتــ ــو بــســ ۞·.·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۞·.·مـنـتـدى بــنــاتــ ــو بــســ ۞·.·

ا~ عيشي وامرحي وحققي احلامكَ معنا ~ا
 
الرئيسيةالبوابهــأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو مختارية
ا~ { الأدارة } ~ا
ا~ {  الأدارة  }  ~ا
سوسو مختارية


عدد المساهمات : 66
نقاط : 204
تاريخ التسجيل : 19/06/2010

كيك Empty
مُساهمةموضوع: كيك   كيك Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 3:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله .."


مساكم / صباحكم حلى وشوكولا ..:


جبت لكم اليوم طريقة عمل كيكة المولتن الشهيرة ..










المقادير ..:


1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "


227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في ال****ز ( احسن شي استخدمي كيس هيرشي اللي مثل هذا




5 بيضات
نص كوب سكر
ذرة ملح
نصف ملعقة فانيليا سائلة
4 ملاعق كبيرة طحين
8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي ..





او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه ..





الطريقة :


شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار






- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه






بعدين ضيفي السكر و الملح






- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا ..







- دهني المواعين بالزبدة . .استخدمي الفخار ..







أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها ..





ضعي الخليط لغايه النصف فقط ..







و دخليها الفرن على الرف الوسطي.


- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها .. غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.








وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )..



وتكون النتيجه هكذا ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۞·.·مـنـتـدى بــنــاتــ ــو بــســ ۞·.· :: العائــلة..~ :: عالم الطبخ-
انتقل الى: